القطايف بالقشدة
المقادير:
2/1 كجم قشطة
2/1 كجم قطايف
كريستال زيت عباد الشمس ,للقلى
2/1 1 كوب
الطريقة :
توضع القشدة في وعاء.
توضع1-2 ملعقة صغيرة من القشدة في منتصف كل واحدة من القطايف حسب حجمها وتطوي مكونة نصف دائرة. يضغط بالاصابع حول الحواف للصق الطرفين معا.
يقدح الزيت على نار عالية وتقلى فيه القطائف حتى تتحول الي اللون البني الذهبي ثم تصفى على ورق المطبخ.
تغمس القطايف وهي لا تزال ساخنة في الشراب البارد وتقلب لبضع ثواني وتخرج من الشراب باستخدام ملعقة مخرمة وتوضع في وعاء أو طبق تقديم. تقدم فورا.