موقع العاب الفلاش والبرامج والدروس النجليزية وكل مايخص الطبخ
 
الرئيسيةالالعاب الفلاشيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الموس بالشيكولا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد الرسائل : 219
تاريخ التسجيل : 01/12/2007

مُساهمةموضوع: الموس بالشيكولا   الإثنين مايو 05, 2008 4:18 pm

الموس بالشوكولا[/b]


المقادير

ـ 160 غرام شوكولاته سوداء.
ـ 30 غرام زبدة
ـ 4 بيضات.
ـ 50 غرام قشدة طرية.

ـ 50 غرام سكر صقيل.

ـ ملعقة كبيرة سكر صقيل

الطريقة :
يُكسر البيض ويُعزل
البياض عن الصفار, ومن ثم يُوضع صفار البيض في وعاء كبير ويضاف إليه ملعقة
كبيرة سكر صقيل, ويخلطا مع بعض جيداً للحصول على خليط أبيض ومتجانس.[/size][/font]

[fتُوضع
الشوكولا مع الزبدة في كصرونة صغيرة فوق كصرونة كبيرة تحتوي على ماء ساخن
فوق نار هادئة, حتى تذوب الشوكولا مع الزبدة دون أن تغلي, عندها يرفعا من
فوق النار ويتركا حتى يبردا قليلاً.[/size][/font]

[font=Tahoma][size=9] - يتم إضافة الشوكولا بالزبدة إلى خليط البيض والسكر, وتخلط جميع العناصر جيداً ليصبح الخليط متجانساً.[/size][/font]

[font=Tahoma][size=9]- [/size][/font][font=Tahoma][size=9]في
وعاء آخر يُخفق بياض البيض مع السكر الصقيل, إلى أن يصبح الخليط متماسكاً
ثم يُضاف إلى الخليط السابق مع التحريك ببطء وحذر, ثم تضاف القشدة الطرية
إلى الخليط ويمزج الجميع بشكل جيد.[/size][/font]

[font=Tahoma]وبهذا
نكون قد حصلنا على موس الشوكولا بالشكل السائح, لهذا يوضع ضمن أكواب
متفرقة, وثم توضع الأكواب في الثلاجة حوالي نصف ساعة من الزمن, ثم تخرج
الأكواب من الثلاجة وتزين بالكريما, ليصبح موس الشوكولا جاهزاً ويقدم
بارداً ومثلجاً.[/size][/font]

[font=Tahoma]- ويمكن وضعه فى قالب متوسط الحجم للكيك ويُقدم مثلجاً أيضاً.[/size][/font]

_________________
مدير الموقع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hocine1994.ahlamontada.com
 
الموس بالشيكولا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع حسين محمودي :: منتديات المرأ’ :: منتدى المائدة والطبخ-
انتقل الى: