موقع حسين محمودي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع العاب الفلاش والبرامج والدروس النجليزية وكل مايخص الطبخ
 
الرئيسيةالالعاب الفلاشيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنيجا بالتفصيل الممل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجزائر

الجزائر


عدد الرسائل : 24
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

الكنيجا بالتفصيل الممل Empty
مُساهمةموضوع: الكنيجا بالتفصيل الممل   الكنيجا بالتفصيل الممل Emptyالأحد مايو 11, 2008 5:18 pm

لكليجــــــــا القصيميــــــــــــــة

هلا وغلا بخواتى فى المنتدى المفيد ::::::جايه اليوم وجايبتلكم طريقة عمل
الكليجا المشهورة فى منطقة القصيم << متخصصة فى الاكلات القصيمية
هههههههه

عاد هذى الطريقة ماخذتها من عجوز قصيمية شاطرة فيها وتبيع للناس بعد بس
ابى اعطيكم الطريقة وببلاااااااااااش لانى احبكم فى الله وابى دعوة صالحة
فى ظهر الغيب ..

مالكم بالطويلة ندخل على المقادير :


مقادير :
4 كاسات دقيق اسمر منخول
1 م ط خميرة فورية
3 م ط حليب بودرة
3 م ط سكر بودرة
1 بيضة
نصف كأس زيت
ربع ملعقة شاى زعفران وزيها هيل مطحون تنقع فى كأس ماء


الطريقة:

نضع الدقيق +الحليب +السكر +الخميرة وتخلط جيدا ثم نضع الزيت والبيضة
وتفرك جيدا واخيرا نضع المويه المنقوع فيها الهيل والزعفران ونعجن
ززززززين واذا احتاجت مويه نزيدها شوى بحيث تصير عجينة قاسية شوى ايبس من
عجينة الفطاير زى عجينة المطازيز وتترك لمدة نصف ساعة

فى هذة الاثناء احضر مقادير الحشوة وهى ::
2 كاس سكر غير مطحون بس ما يكون خشن مرة زى سكر الاسرة مثلا
2 م حلى ليمون اسود مطحون
1م حلى هيل مطحون
1م حلى قرفة مطحونة
1 م حلى زنجبيل مطحون
ربع ملعقة قرنفل مطحون
ثلاثة ارباع الكأس عسل اسود (عسل قصب السكر )تلاقينه فى قسم المربيات
والعسل فى السوبرماركت

اخلطى السكر مع جميع البهارات ثم ضعى العسل واخلطى زززززززين بحيث يتداخل العسل مع السكر


ندخل على الطريقة :

نقطع العجينة دوائر زى المطازيز ثم نفردها باليد بحيث تصير دائره ( من
الوسط متينه ومن الاطراف خفيفه ) ثم نضع ربع ملعقه صغيره من الحشوه في
داخلها وتقفل بحيث تكون نصف دائره .. ثم تزّم بحيث تكون مثل الكره ثم توضع
على شبك على شكل مربعات بحيث يكون الزّم من الاعلى وتضغط بحيث تكون دائره
متساويه ولكن احذري الا يكون فيها فتحات حتى لا يخرج السكر اثناء خبزها
بالفرن ثم ضعيها في صينيه ويدهن الوجه بالبيض ويكون الفرن مشتعل من الاسفل
.. وبمجرد ان تنتفخ اشعلي النار من الاعلى ( يفضل الفرن الكهرب )...

واكشخي فيها عند اهلك وصديقاتك وماراح يصدق احد انك انتي اللي مسويتها الكنيجا بالتفصيل الممل Smile35

نسيت اصور الطريقه بالتفصيل وما تذكرت الا بالنهايه وهذي الصوره :


الكنيجا بالتفصيل الممل 8910_01189675173



وان شاء الله تعجبكم والله الله بالردود الزينه الكنيجا بالتفصيل الممل Smile15
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
زى ما وعدتكم انى راح انزل صور طريقة عمل الكليجا للى طلبوها ؛؛؛؛؛؛؛؛؛ما اقدر ارفض لهم طلب

وهذة صورة العجينه بعد تكويرها

الكنيجا بالتفصيل الممل 8910_11189675173


والحين العجينة بعد فتحها ووضع الحشوة فيها

الكنيجا بالتفصيل الممل 8910_01189675682


والحين نشوف طريقة التقفيل او التسكير


الكنيجا بالتفصيل الممل 8910_21189675173


وهذة طريقة الطبع على الشبك

الكنيجا بالتفصيل الممل 8910_01189675449


وهذة الصورة بعد ما خلصنا الطبع وهى فى الصينية قبل ما ادخلها الفرن


الكنيجا بالتفصيل الممل 8910_11189675449


وهذة الصوره وهى فى الفرن

الكنيجا بالتفصيل الممل 8910_21189675449

الكنيجا بالتفصيل الممل 8910_01189675173


وان شاء الله يكون الشرح والصور واضحة
وبالعافية مقدما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنيجا بالتفصيل الممل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع حسين محمودي :: منتديات المرأ’ :: منتدى المائدة والطبخ-
انتقل الى: