موقع العاب الفلاش والبرامج والدروس النجليزية وكل مايخص الطبخ
 
الرئيسيةالالعاب الفلاشيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الكنيجا بالتفصيل الممل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجزائر

avatar

عدد الرسائل : 24
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

مُساهمةموضوع: الكنيجا بالتفصيل الممل   الأحد مايو 11, 2008 5:18 pm

لكليجــــــــا القصيميــــــــــــــة

هلا وغلا بخواتى فى المنتدى المفيد ::::::جايه اليوم وجايبتلكم طريقة عمل
الكليجا المشهورة فى منطقة القصيم << متخصصة فى الاكلات القصيمية
هههههههه

عاد هذى الطريقة ماخذتها من عجوز قصيمية شاطرة فيها وتبيع للناس بعد بس
ابى اعطيكم الطريقة وببلاااااااااااش لانى احبكم فى الله وابى دعوة صالحة
فى ظهر الغيب ..

مالكم بالطويلة ندخل على المقادير :


مقادير :
4 كاسات دقيق اسمر منخول
1 م ط خميرة فورية
3 م ط حليب بودرة
3 م ط سكر بودرة
1 بيضة
نصف كأس زيت
ربع ملعقة شاى زعفران وزيها هيل مطحون تنقع فى كأس ماء


الطريقة:

نضع الدقيق +الحليب +السكر +الخميرة وتخلط جيدا ثم نضع الزيت والبيضة
وتفرك جيدا واخيرا نضع المويه المنقوع فيها الهيل والزعفران ونعجن
ززززززين واذا احتاجت مويه نزيدها شوى بحيث تصير عجينة قاسية شوى ايبس من
عجينة الفطاير زى عجينة المطازيز وتترك لمدة نصف ساعة

فى هذة الاثناء احضر مقادير الحشوة وهى ::
2 كاس سكر غير مطحون بس ما يكون خشن مرة زى سكر الاسرة مثلا
2 م حلى ليمون اسود مطحون
1م حلى هيل مطحون
1م حلى قرفة مطحونة
1 م حلى زنجبيل مطحون
ربع ملعقة قرنفل مطحون
ثلاثة ارباع الكأس عسل اسود (عسل قصب السكر )تلاقينه فى قسم المربيات
والعسل فى السوبرماركت

اخلطى السكر مع جميع البهارات ثم ضعى العسل واخلطى زززززززين بحيث يتداخل العسل مع السكر


ندخل على الطريقة :

نقطع العجينة دوائر زى المطازيز ثم نفردها باليد بحيث تصير دائره ( من
الوسط متينه ومن الاطراف خفيفه ) ثم نضع ربع ملعقه صغيره من الحشوه في
داخلها وتقفل بحيث تكون نصف دائره .. ثم تزّم بحيث تكون مثل الكره ثم توضع
على شبك على شكل مربعات بحيث يكون الزّم من الاعلى وتضغط بحيث تكون دائره
متساويه ولكن احذري الا يكون فيها فتحات حتى لا يخرج السكر اثناء خبزها
بالفرن ثم ضعيها في صينيه ويدهن الوجه بالبيض ويكون الفرن مشتعل من الاسفل
.. وبمجرد ان تنتفخ اشعلي النار من الاعلى ( يفضل الفرن الكهرب )...

واكشخي فيها عند اهلك وصديقاتك وماراح يصدق احد انك انتي اللي مسويتها

نسيت اصور الطريقه بالتفصيل وما تذكرت الا بالنهايه وهذي الصوره :






وان شاء الله تعجبكم والله الله بالردود الزينه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
زى ما وعدتكم انى راح انزل صور طريقة عمل الكليجا للى طلبوها ؛؛؛؛؛؛؛؛؛ما اقدر ارفض لهم طلب

وهذة صورة العجينه بعد تكويرها




والحين العجينة بعد فتحها ووضع الحشوة فيها




والحين نشوف طريقة التقفيل او التسكير





وهذة طريقة الطبع على الشبك




وهذة الصورة بعد ما خلصنا الطبع وهى فى الصينية قبل ما ادخلها الفرن





وهذة الصوره وهى فى الفرن






وان شاء الله يكون الشرح والصور واضحة
وبالعافية مقدما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكنيجا بالتفصيل الممل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع حسين محمودي :: منتديات المرأ’ :: منتدى المائدة والطبخ-
انتقل الى: